2009年3月2日 星期一

原來是我進步了

最近整理二樓的空間,讓以捷當攝影工作窒。

請來了十幾年前盖三樓的師傅,小小的空間費盡了力氣,只有一個想法,還好有先暖身,希望蓋農場時把失誤降到最低。

想像十幾年前盖三樓,是多麼快速神勇,這次整理二樓,搞不清楚是怎麼了,帳單拿來錢就付了。葉先生說:真是個好客人。

都十幾年了,也算朋友,把該收尾的地方收一收,没做好的地方,再請跟工廠配合的技師來做,就各憑良心了。這二年半一直以此為基準點,當然也發現並不是有人故意做不好,都是存在各人的認知。「結果」是學習判斷。有位師傅說:「我做的是設計師的美,妳是藝術。」還好没說我不懂,問他可不可以用我的方法做,他說他不會,而我當然要做我喜歡的。

有人拒絕有人願意,終於有人來收尾,請他喝茶順便問他,為什麼十幾年前他們怎麼做我都没意見,現在怎麼做都不是,一堆的意見是怎搞的?他說:「妳進步很多,我們没進步,真的很願意替妳継續服務,只是希望更清楚步調,我是一個進入比較慢的人,一旦進入就很快。」我相信!其實他是一位很會做事,是我非常欣賞的十足魔羯人,反應會慢點,做事很精準,他說:他這次看到的我,很會規劃有條理,他喜歡跟這樣的我做事。問他願不願跟我們小朋友一起做,而他願意。

每天都有開心事,開始想像農場都是他們完成的,而且會很美!相信嗎?

沒有留言: