2009年3月2日 星期一

晨捷

晨捷有一位勤勞的廠長

美姝說他像極了哥哥,一個可以依賴的哥哥,他有一付臭臭的、不怎麼愛笑的臉,可是他絕對有一付好心腸,有一顆溫暖的心,因為他的勤勞、負責,所以就變成了廠長。有一天三姐入新屋,廠長太太來了,三姐在煮飯要請大家,而她郤坐立難安,她說因為她習慣媳婦的角色。


春節到!美姝說:經理交代老闆娘不能出門。原來我被禁足了,因為年終奬金還沒算好,今年的年假特別長,被告之上班結束的時間,年初六正常開工工作,不會因為它是星期六。

好快樂不知從什麼時候開始,我的角色只是發紅包就行了。記得一群上班找不到人,下班集合一起玩樂,讓人傷透腦筋而慢慢延伸組合起來的工廠,今天當老板的我只能說:有你們真好!


每年有5天的內觀期,所以在發紅包時,就互道初六見,今年開放自己,結果;初三就有人來啓動機器,我說:怎麼那麼早!是年底没做完,必須準備開工用的。

初四有人開始工作,初五我說:只有經理沒來!他們陸續進來、工作、拜年找我喝酒,準備初六開工正式上班,真是感動的一年。


自己像個媽媽,感覺孩子都長大了,而且長的很好,每個人都很負責,那天陸續喝了不少酒,一點也不醉,心却醉了,真的好愛晨捷的每個人。從年尾內心的那股溫暖,一直發燒到現在,由很多家庭組成,像個大家庭的工廠,偶爾吵個架,看似不怎麼樣,却有很多讓我眼眶紅的時候。

我要用部落格記錄下來,不然更老時會忘記。

沒有留言: