2009年3月2日 星期一

我不忙

有位主編來電說:「妳很忙!」

其實我一點也不忙,因為太閒整天在台灣晃來晃去,讀人、事、物。真的要謝謝阿正,自從認識他才開始認識台灣。初認識常聽著阿正的理想,引起我很大的好奇,也因此進入民宿這區塊,看著民宿的初起跟發展,看著阿正的努力。

有一天到一個風景很美,蓋了一棟很不錯的歐式建築,室內有很炫的色彩,門外郤看到一位老農夫,當時有很復雜的心情,跟他聊天稱讚他建築物跟室內佈置的美,記得他的回答是:「我不懂都是建築師弄的」怎麼辦呢!談本土說文化,可是要做時總會徧離,現在部落格上記錄著我的堅持跟目標,希望能一樣樣的完成。下午張大哥跟美珠姐到大溪看玉蘭,回程告訴我說:「不錯放心了」真的很謝謝他們夫妻,對人總是那麼的熱心,有他們的參與希望多一些了。





這幾天朋友要我去看黃聲遠建築師的建築,才發現進入羅東經過的路上,常看到一座以為是鐡工廠的建築物,這次接近感覺真的很棒,在建物下是涼快的,生態是豊富的,在維修梯上有些該拆下的網,飄揚在空中,真是美中不足。在公共建設裡有那多人照顧,都没好好的維護,何況一個老農夫,在一個缺少自我的環境下,他會愉快嗎?

想想換我要蓋農場,會蓋一個讓我愉快的建物嗎?好期待!期待農場是由我們大家打造成的,打造一個屬於我們的家。

沒有留言: