2009年3月2日 星期一

時間

時間真的很重要,它可替食物做證實。

早餐美珠姐拿出蘿蔔乾,真是好吃,美珠姐說:「這是妳前年拿來的,一直没吃。」真是不敢相信,前年的蘿蔔還那脆,回到家第一件事先把開心的事記錄下來,明天就把今年的蘿蔔做一部份這種感覺,朋友們!等整理好還是須要時間再分享。

去年做了三千多斤的蘿蔔,今年快五千斤,真是不一樣的感覺,可是也因為有那同時的比較,終於整理出感覺來,心想在角落的一方是否也有在暗暗自喜,跟食物對話跟人分享的人。

常會自我調侃:佛家有句「不要比較」怎覺得越比越清楚,生活的種種是印心最好的方式,時間是一種佐證。這幾年從食物跟火的關係至鍋子、油再到火,中間的變化,也花了十幾年的時間,買了各種不同的鍋來比較,有時怪自己用太多的時間跟金錢,再想想就算上學校學習,也是需要花那麼多的,這樣的藉口夠讓心裡平衡點吧!

不知什麼時候開始,覺得自己常在需要時,總是不由的臨時抱佛腳,出現的總是金剛經,記得剛搬到土城遇到問題,心想盡力就好一切交給上天了。而上天也拿了一本金剛經在桌上,用毛筆抄寫三天,巧妙得事情有人來絶決。

2003年3月5日司機的車禍事件,處理的過程那份對金剛經印心的感覺,是那麼的深刻,原來經典是來穏定人心的,從此牠就像守護神一般守護著我,感謝!

食物須要時間來證明它的價值,人須要時間來證實價值的存在。

沒有留言: