2009年3月2日 星期一

春季旅行

春季旅行214

目的地-羅東香格里拉飯店

<晨捷-礁溪-運動公園-香格里拉農場-仁山植物園-羅東香格里拉飯店

廠長說:七點出發?每天上班都那麼早,八點吧!

所有的大人一致通過是八點,小孩覺得太晚,所以就請幾位自己先坐公車到礁溪集合,想想早期一個個送他們回家,教他們怎麼坐車,現在他們可以自己坐車去旅行,大人們開心吧?

六點多,所有的小孩都到了,就等著大人到,七點多接到一通電話:「你是劉美霞嗎?我們是礁溪太子飯店的櫃台,我們查不到你的訂房記錄,有幾位你的同事在這裡等你。」我回答:「真是不好意思,我們是要去你們飯店旁的湯圍溝集合。」

心裡一笑,已經到達目的地,也敢去問人家了。當到達礁溪時,打了電話:「你們在哪裡?」「我們在九號咖啡。」「我們也在九號咖啡,在湯溝的上游,你們在下游,所以順著水流往上走。」「什麼是上游?」怎麼講都不通,太陽又那麼大,真不想去找他們,所以又叫他們找春和溫泉就可以了。

終於說清楚了,可是怎麼等都等不到人,只好去找他們,再問:「你們在哪?」「在春和?」「沒有呀!沒看到你們,在春和什麼地方?」「在春和的招牌下」「上面寫什麼?」「上面有一個箭頭?」真的是春和的招牌下,終於找到了。不錯,只是一個小時,我己經滿身汗,曾經參與一起遊玩過的人,有沒有滿意的一笑,至少時間縮短了。

我先離開湯圍溝到香格里拉農場等他們,當大家到時阿春說:「我剛才騎腳踏車,腳受傷了。」我說:「妳怎麼那麼棒!會騎腳踏車!」阿春說:「我坐後面。」哦~原來!美姝馬上過來說:「一點傷而已,不痛對嗎?」可是還是逃不過她的眼淚,美姝把我拉到旁邊說:「可以了,再關心下去,她就會再哭個不停前面有九個關心的人,害她哭了九次,真的很辛苦。」春啊!內在到底有多少委曲,那天一次哭個夠吧!

中午天氣很熱,像夏天。來到香格里拉農場,吹起的微風居然是清涼的,大家直說好舒服,放眼看去整園區彌漫著霧氣,園中的亭子在遠方看上去能想像像什麼?一幅晝美極了!吃完晚餐,朱老師跟小吳在農場裡的彈奏歌唱,加上美景,一直有人跑來跟我說:「好棒!」對一個建議來這裡的人,只有這個感覺喜上心頭。

春季旅行215

一早看到每個孩子第一句話都告訴我:「葉先生來了」原來他們的偶像來了,來時路上魯先生問我:「他們一直在講『葉先生要來』,而且每一個都很期待,為什麼?」因為我們的病痛都依靠他了,對於這些孩子更有心裡穩定的力量,葉先生晨捷有你真好!

下著雨,坐車繞園區緩緩慢慢的往仁山植物園走,沿路真的很美聽到快樂的聲音,別車的人不知道有沒有這種感覺仁山植物園是一個好地方有一些小吃,但我們還是回甲子園臭豆腐吃午餐,上星期美珠姐帶我來,發現山谷裡有人在賣豆腐,好特別!覺得很好吃,所以又來了。點菜時發現上菜很慢,所以我請老闆不用一個個點,只要方便就上菜,有幾種都可以,結果還是很慢,可是他們已經很認真了,所有的人都到廚房裡服務,蔡秋雄也來了,再不走不知要吃到幾點還好剛才有吃小吃所以就先結束這個慢食,要走被一位小姐逮到說有一張菜單沒算到,看到她很生氣的把菜單一丟,找了老闆來算帳,蔡秋雄說:「大姐,妳先走,我付就行了。」老闆說:「不行,我還沒算好,妳怎麼能走?」蔡秋雄說:「沒關係,多少我來付。」終於可以離開,真是有趣。

何英美問為什麼不生氣還那麼開心?其實這裡是豆腐工廠,連老阿母都那麼認真的工作,他們只想學做點生意,一下子來那麼多人,就亂了步調。這幾年學著從別人的角度去看事情,可以柔化自己的內在,而事件本身是在讓自己知道站立的位子點,一次次的進步、一種種事件才能圓滿一顆心,真是歡喜。

本來以為很早可以進冬山河的香格里拉飯店,到時也已經三點多了,大家去騎腳踏車,還真像個車隊看著阿春問她腳還疼不疼?她只瞪大眼睛有點委曲的說不疼了,還好沒哭,所以就找她一起去泡腳。告訴大家香格里拉飯店的温泉是原湯。

不知道是不是天氣的關係,整個香格里拉農場或飯店都彌漫著浪漫幸福的感覺,何英美從一開始就一直熱情的打簡訊給朋友分享她看到的,也十足的表現她的熱心,真是可愛的女人,最後等不及這星期六已經約了朋友要來喝下午茶晚餐和住宿。

晚餐美珠姐安排在飯店的雅典廳,補過一下情人節,真是浪漫極了!在大家選定位置後,小朋友在拿餐時掉了滿地。我說:「你們在餐廳吃好再過來好嗎?」他們都說:「不要,這裡好美,我們要在這裡,我們會小心。」誰說他們不懂得美


陳建宏來訪帶著電子鋼琴,唱著歌,所有小朋友都圍在他的身邊跟著唱,怎搞的大家都變的好會唱歌,何英美說
「這個藥師人真好,他找著小朋友的KEY,小朋友頭一轉不理他,自唱自的,他就輕輕的數著拍子,讓他們盡量跟上。」可以想像他把要離開的人,輕輕的拉回來,看著他一臉溫柔的笑著,美姝也跑來跟我說:「不曉得他是什麼關係,應該包個紅包吧!」真是辛苦了。本來還有點担心,郤看到每個人HIGH到不行,唱、跳都出場,連一位從來不曾看到笑容的孩子,也慢慢的開展她的笑臉,在那當下好感動。體悟成就別人的快感,陳建宏不知是否有這種感覺?

春季旅行216

第三天早上,本來跟邱老闆約好八點吃早餐,可是七點一下樓,就看到所有的孩子已經等在門口要進餐廳,孩子們一拿東西都拿很多,所以希望他們用小盤,可是土司是堆著放,每人都拿好高,生命總有一些小意外,而他們的意外是隨時會發生,自助餐的種類太多,每種東西不會適度的拿,總是需要適時適度的提醒,這樣他們就像天使一般的快樂,要的實在不多。吃完早餐,大家又去騎腳踏車,沒去的人坐在香格里拉的迎賓廳,一點也不無聊,因為他們也很優閒的看著書,看著報紙,還好沒拿顛倒。

春季旅行217

早上接到美姝的電話:「回來沒?還沒!真是過份!」美姝說昨天回程又去了九份,她說吃了很多小吃,可是廠長還提議喝咖啡,我們的經理跟廠長是那種二口便喝完咖啡的人,常常很想把內在的溫柔表現出來,郤都還不是很不習慣。美姝說她們在九份時接到經理的電話,問他們在哪裡?最後用真是過份結尾,今早,他告訴周錦堂,在香格里拉飯店的夜晚真是有趣,而得到的也是後悔提早離開香格里拉,其實他們只開心孩子們的喜悅。因為有的人星期一要上班,所以提早一天,有人陸續回來。

美姝說
這次的心得就是提早回來的人一個比一個後悔跟遺憾,提早離開香格里拉。

沒有留言: